Qualitativ hochwertige

Hackblöcke für Grossküchen

Ein Herzliches Willkommen allen an Hackblöcken interessierten Kunden und Geschäftspartnern!

Sie finden bei uns qualitativ hochwertige Hackblöcke und Schneidbretter, gefertigt aus dem Stirnholz der Buche, für die Fleischvorbereitung in der Großküche. Obwohl in den heutigen modernen Küchen Edelstahl, Stein, Glas oder Kunststoff angesagt sind, schwören viele Köche nach wie vor auf Hackblöcke aus Holz.

Als natürlicher Werkstoff ist Holz für Hackblöcke aufgrund seiner hervorragenden Eigenschaften ein sehr geeignetes Material. Unsere Hackblöcke und Schneidbretter werden aus der Rot- bzw. Weißbuche gefertigt. Dieses harte, schwere Holz verleiht ihnen eine einzigartige Festigkeit.
Ein aus Stirnholz gefertigter Hackblock ist besonders schnittfest und widerstandsfähig, dennoch weicher als Stein oder Glas.

Er bietet Messerklingen genügend Widerstand, ohne deren Schärfe zu beeinträchtigen und hält scharfen Klingen besser stand als jeder Kunststoff. Durch die aufwendige Verleimung einzelner Holzklötze sind von oben die feinen Jahresringe des Baumes (Stirnholz) sichtbar. Da die Holzfasern durch diese Verarbeitungsweise aufrecht stehen, schließen sich kleine Einschnitte, die durch scharfe Messer verursacht werden, von selbst wieder. Dank der Schattierungen des Holzes erhalten sowohl die Blöcke als auch die Schneidbretter eine reizvoll gemusterte Oberfläche.